首页 > 廉政视点 > 内容页
市委反腐败协调小组召开专题会议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-13   点击数:478  关 闭

6月12日上午,市委反腐败协调小组召开会议,研究部署我市受贿行贿一起查、查处党员干部和其他公职人员涉黑涉恶中的腐败问题、追逃追赃等相关工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长黄利民主持会议并讲话。他强调指出,坚持受贿行贿一起查、追逃追赃、查处党员干部和其他公职人员涉黑涉恶中的腐败问题,是党中央作出的重大决策部署,是新形势下深入推进反腐败斗争的必然要求,也是市委反腐败协调小组的重要职责和任务。要凝聚思想共识,深刻认识监察体制改革重大意义。提高政治站位,切实增强反腐败斗争的政治责任和政治担当。推进双向发力,坚持把受贿行贿一起查作为深化反腐败斗争的治本措施。坚持主动出击,严肃查处涉黑涉恶案件中党员干部和公职人员腐败问题。注重统筹协调,驰而不息推动追逃追赃工作向纵深发展。深化协作机制,推动反腐败协调工作深入开展、取得实效。

会议研究审议了《关于发挥职能作用,加强受贿行贿一起查工作的实施意见》《中共镇江市委反腐败协调小组追逃追赃和防逃控赃工作协调机制》等制度文件,并通报交流了全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争开展情况以及2016年以来全市职务犯罪案件办理情况。

副市长、市公安局局长陈金观,市检察院检察长张新祥和市委反腐败协调小组各成员单位相关负责同志参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息