首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
将“一张纸”变为“一堂课” 做好案件查办的“后半篇文章”
信息来源:丹徒区纪委区监委  发布时间:2018-06-12   点击数:232  关 闭

身边的案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂, 只有后人哀之且鉴之,才能避免后人而复哀后人。近日,丹徒经济开发区纪工委在开发区非公联合支部支部会宣读处分决定时,开展了一场生动而又深刻的纪律处分“现场警示”教育会。

会上,开发区纪工委书记殷俊在宣读了3名同志处分决定后,3位受处分人分别进行了剖析表态,其中一名同志说到:我因所犯的这个问题接受了6次教育谈话,写了4次检查,一次比一次深刻,这既是反腐败高压态势使然,也体现了组织“严管即使厚爱”的关怀,希望我的事例能让在座的同志们受到警示教育之功效。

代价不能白付,世上从来没有后悔药,但却有预防针。在3名同志剖析表态后,与会人员分别针对这些问题查找其所在单位、部门存在的不足,查找“两个责任”和巡察整改落实中的不足,并就纠正和解决相关问题提出整治方案和对策建议。

通过此次纪律处分“现场警示”教育会,将纪律处分决定的“一张纸”变为警示教育的“一堂课”,致力于把更多人拦在了破纪之前、歧路之始,净化党内政治生态,达到 “处分一人、教育一片、警示一方”的效果,真正把身边人的教训变成所有人的“警戒线”,让“第一例”成为“最后一例”,才是隐性之功、深意所在。(林蔚然)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息