首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:常念“紧箍咒” 严刹“酒瓶子上的腐败”
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-06-12   点击数:214  关 闭

“分管下属村发生这样的违规行为也是我的责任,我没有做到常提醒、多督促,以后一定认真履责,坚决杜绝发生这样的事情。”天王镇纪委相关负责人郑重表态。

“我不应该违反中央八项规定精神要求,在‘禁酒令’下发的时候,还顶风违纪,大量购买数万元的白酒,用于工作人员加班用餐,并在单位账上报支。感谢组织的及时发现,我愿意接受处理,以后一定不会再犯类似的错误。”天王镇斗门村村书记在接受处理时后悔地说到。

近日,句容市纪委市监委通报了违反中央八项规定精神的3起典型问题,都是违规购买使用白酒问题。自省委下发《关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》以来,该市纪委市监委严格落实省委部署要求,对违规饮酒问题开展常态化专项治理,及时查处发现的典型问题,并在全市通报,持续保持纠正“四风”的高压态势,确保中央八项规定精神和省委通知要求落到实处。

“违规购买使用白酒问题,是典型的顶风违纪行为,必须从严查处,释放出执纪必严、违纪必究的强烈信号。全市各级纪检监察组织一定要认真贯彻中央八项规定精神和省委通知要求,强化监督执纪问责,常念‘紧箍咒’,严刹‘酒瓶子上的腐败’,杜绝‘四风’问题反弹回潮,努力形成风清气正的良好氛围。”该市纪委书记、市监委主任赵树锋在落实省委通知要求的相关会议上强调指出。  (李政、张羽)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息