首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第七纪检监察室赴江苏航空职业技术学院进行调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-11   点击数:853  关 闭

6月6日,第七纪检监察室赴江苏航空职业技术学院,就利用“四种形态”处置问题线索、如何发挥高校纪委监督职能以及加强工作沟通和协调进行了调研。

座谈会上,江苏航空职业技术学院纪委书记刘永希同志介绍了江苏航院的发展历史、办学特色及党风廉政建设的基本做法和取得的成绩。七室表示,江苏航院作为我省唯一航空类专业高职院校,在服务新区对外交流合作、项目引进等方面发挥了重要作用。作为刚成立不久的高校,江苏航院要注重做好监督执纪的基础工作,进一步营造高校风清气正的良好氛围。

一是注重特色,树好标杆。要结合高校监督执纪的特点,注重学校意识形态建设,在抓好学风、教风上下功夫。要以开展“解放思想大讨论”学习教育为契机,把师生党员的意识形态教育常态化,真正做到学以致用。用好“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐,对重要权力节点,开展专项监督检查工作,从而全面把握学校的政治生态状况。

二是强化担当,用好问责。要落实好党风廉政主体责任,对物资采购、工程招标、公款存放等一些重点领域,纪委要切实履行好同级监督职责,强化担当意识。要抓住领导班子这个关键少数,以问题线索处置为导向,聚焦主责主业,强化执纪问责和“一案双查”,真正起到问责一起、警醒一片。

三是创新宣传,加强联系。充分发挥教育主阵地作用,创新廉政文化宣传方式,推动形成以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。通过开展廉政文化将廉洁教育全面渗透到广大师生中,为学校党委和纪委开展工作营造良好氛围。

下一步,七室将会加强和江苏航院的工作联系,做好协调和保障工作,进一步营造校园廉政建设的良好氛围。


  


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息