首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 内容页
镇江通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-11   点击数:3079  关 闭

6月7日,镇江市纪委市监委通报4起群众身边腐败和作风问题典型案例,进一步严明纪律规矩,持续释放信号,推动全面从严治党不断向基层延伸。

1.丹阳市吕城镇虎墅村方塘组组长何耇大虚报骗取粮食直补款问题。丹阳市吕城镇虎墅村方塘组组长何耈大在担任墅桥村副主任期间,在明知国家规定鱼塘不能申报粮食直补款的情况下,于2010年至2017年将鱼塘以良田名义虚报骗取直补款共计0.74万元,并用于家庭开支。2017年12月,何耈大受到党内严重警告处分。

2.丹徒区人社局基保中心副主任王振宇等人违规办理基保问题。2014年至2016年,丹徒区人社局基保中心副主任王振宇伙同时任辛丰镇基保办主任王祥生,采用替换死亡或退保基保人员名额的方式,违规将5名不符合基保条件人员纳入辛丰镇基保范围,并领取基保金共计8.37万元。2018年4月,王振宇受到记过处分,王祥生受到党内严重警告处分。

3.镇江市南山联合社区服务中心征地拆迁管理办公室主任丁军荣收受贿赂问题。2010年至2015年,丁军荣在担任镇江市南山联合社区服务中心征地拆迁管理办公室主任期间,在征地拆迁工作中为他人谋取利益,先后多次非法收受财物共计6.40万元。在审查调查中发现,丁军荣还存在其他严重违纪涉嫌违法犯罪问题。2017年7月,丁军荣受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

4.镇江新区姚桥镇华山村原党总支书记贾生福等人对征地拆迁工作审核把关不严问题。在城乡建设土地增减挂钩拆迁项目中,镇江新区姚桥镇华山村在出具拆迁户家庭情况证明时审核把关不严、镇拆迁工作组未按要求开展调查核实,致使村民吴某户通过虚假信息多获得拆迁安置补偿款合计14.19万元。2017年4月,华山村原党总支书记贾生福,镇拆迁工作组组长、镇安监站副站长李斌分别受到党内警告处分。

市纪委市监委强调,群众身边的腐败和作风问题侵害群众切身利益,啃食群众获得感,挥霍基层群众对党的信任。全市各级党组织要坚决贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会部署,高度重视整治和查处群众身边腐败和作风问题,切实加强基层党风廉政建设,把全面从严治党压力传导到县乡、责任压实到基层,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,不断厚植党执政的群众基础。全市各级纪检监察机关要不松劲、不停步、再出发,充分发挥党内监督、国家监察专责机关职责,将监督工作覆盖所有行使公权力的公职人员,重点聚焦扶贫、民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、工程建设等领域,重点查处贪占挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺以及党员干部涉黑涉恶腐败等问题。要强化责任追究,对党委、纪委履行主体责任、监督责任缺位失位,对职能部门履行监管职责不力的,要严肃问责追究。要加大通报曝光力度,充分发挥警示震慑作用,让群众看得见、享受得到更多全面从严治党成果,以维护群众切身利益的实际成效取信于民。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息