首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委巡察办召开全市村(社区)巡察工作推进座谈会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-11   点击数:278  关 闭

6月7日,市委巡察办召开全市村(社区)巡察工作推进座谈会,学习贯彻中央、省市委关于村(社区)巡察工作新要求,交流各地开展村(社区)巡察工作情况、存在问题、下一步工作安排以及有关意见建议,讨论《全市村(社区)巡察工作实施办法(试行)》(征求意见稿),进一步指导辖市区推进村(社区)全面巡察。

会上,市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋认真听取了各地开展村(社区)巡察工作汇报,对各地前一阶段开展情况进行了综合点评,并强调下一步要着力抓好三个方面的工作:一是提高政治站位,深刻把握开展村(社区)巡察工作的重要意义。各地必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想为指导,从讲政治的高度,充分认清开展村(社区)巡察工作,是维护基层风清气正政治生态的现实需要、是推进市县巡察工作向纵深发展的必然要求、是实施“乡村振兴战略”的重要保障,不断将村(社区)巡察工作引向深入。二是聚焦工作重点,切实提高村(社区)巡察监督质效。要坚持分类施策、创新方式方法、强化成果运用,努力实现村(社区)巡察有形覆盖与有效覆盖。三是强化组织保障,推动村(社区)巡察工作落到实处。要加强组织领导,提升统筹协调水平,严格落实责任、积极稳妥推进、强化队伍建设、认真提炼经验,确保村(社区)巡察工作任务圆满完成。

会议由市纪委常委、市委巡察办主任聂美红主持。市委巡察办副主任,辖市区委、镇江新区党工委、镇江高新区党工委巡察办主任、副主任及有关同志参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息