首页 > 廉政视点 > 内容页
黄利民赴扬中市八桥镇调研精准扶贫和“村村结对共建”工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-11   点击数:1064  关 闭

6月8日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民赴扬中市八桥镇专题调研精准扶贫工作和“村村结对共建”开展情况。

黄利民首先来到红旗村村民朱圣林家。朱圣林及妻子、儿子、儿媳都是残疾人,家庭生活困难。黄利民在院前屋后仔细察看,详细了解市、镇、村残疾救助政策和低保金发放落实情况。今年3月,八桥镇启动“光伏扶贫”项目,朱圣林正是该项目的受益人之一,目前他家的屋顶光伏发电设施已安装完毕,并网后每年可增加4000元左右稳定收入。黄利民对这一做法表示肯定,并登上屋顶察看设施安装情况,要求相关部门关注项目后期工作,尽快实现并网发电,帮助贫困家庭拓宽增收渠道。得知朱圣林平常通过养鸡鸭、捉黄膳补贴家用,黄利民对老俩口身残志坚的行为表示点赞,并一再叮嘱老人注意安全。

随后,黄利民又察看了在建的红旗村党员服务中心,详细了解各项工作开展情况。在高创园项目建设现场,黄利民仔细询问项目进展情况,要求镇里进一步做好服务保障,促进项目早建成、早投产、早达效。

实地走访调研后,黄利民与镇、村两级干部进行座谈。在认真听取八桥镇党委、纪委和永胜村、红旗村党委负责同志的情况汇报后,黄利民对镇、村党组织解放思想的一系列创新举措给予充分肯定,指出八桥镇在党建主题教育活动中,注重与经济发展、改善民生紧密结合,特别是开展“村村结对共建”,通过组织共建、发展共谋、和谐共促,实现资源共享、互学互促,有效化解了村级发展瓶颈,进一步强化了基层党组织的战斗堡垒作用,真正把群众拢在了一起。黄利民希望八桥镇党委、政府及各级基层组织,继续深化“不忘初心强党性,牢记使命争先锋”主题教育活动,推进“村村结对共建”,大力发展“乡贤经济”,在解放思想大讨论活动中为扬中市乃至镇江市提供更多更新的经验,为乡村振兴趟出一条新路子。

市纪委常委、秘书长许志民参加调研。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息