首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
润州区:深化政治巡察 突出标本兼治
——八届润州区委第三轮巡察11家单位发现101项问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-08   点击数:112  关 闭

根据八届润州区委统一安排,2018年3月15日至4月30日,区委2个巡察组对七里甸街道等11个单位党组织开展巡察。区委巡察组认真贯彻落实中央和省市区委关于巡视巡察工作的部署要求,发挥巡察“政治体检”作用,共约谈领导干部287人,发出调查问卷287份,盯紧党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事和重点问题,共发现被巡察党组织“三大问题”63个,执行“六项纪律”方面问题38个,顺利完成了巡察任务。巡察结束后,区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委书记专题会议汇报了巡察情况。2018年5月31日至6月2日,区委巡察组陆续向11家被巡察单位传达了区委书记专题会精神,反馈了巡察意见,提出了整改要求。

七里甸街道存在以书记办公会、党政联席会代替党工委会行使决策职能,“三重一大”制度执行不到位,“两学一做”学习教育流于形式,专题组织生活会制度落实不到位,党支部“三会一课”制度落实不到位,党费收缴不规范,选人用人不够严格规范,执行财经纪律和财务管理不严格,班子成员“一岗双责”履行不到位等问题。

区人社局党委存在民主集中制执行不严格,专题组织生活会流于形式,“三会一课”制度执行不到位,红色积分管理手册填写不规范,流动党员管理不到位,党员发展资料填写不规范,选人用人不规范,固定资产管理不规范,财经纪律执行不严格,班子成员“一岗双责”履行不到位,全程纪实手册记录不完善等问题。

区卫计委党委存在党的领导核心作用发挥欠缺,党委会会议制度执行不规范,开展“两学一做”学习教育不力,下属部分党组织领导班子不团结,基层党组织建设不到位,党委班子成员落实双重组织生活制度不到位,选人用人不规范,放松对在职干部的履职要求,纪律教育不够,纪律执行不到位,财务管理不规范,对廉政风险漏洞的预防监管措施效果不明显等问题。

区农委党委存在领导班子分工不明确,党委主导地位不明显,主体责任落实不力,开展“两学一做”学习教育不力,基层党组织阵地建设不规范,基层党组织管理弱化,单位日常管理制度执行不到位,监督乏力,财经纪律执行不严,在落实全面从严治党“两个责任”方面,存在落实“一岗双责”不力等问题。

区发改经信委党组存在党组会会议制度执行不规范,干部任免决策程序简单化,重大项目经费的使用存在缺乏有效跟踪监管,党内政治生活开展不严格,“两学一做”常态化教育存在学习推进不够扎实,党建阵地管理不到位,工作上存在形式主义,公务接待费财政预算编制不科学等问题。

区编办存在党建活动阵地缺失,个别班子成员重业务轻党建,政治理论学习效果不明显,领导班子与党员干部谈心谈话不够,工作衔接不到位等问题。

区金融办党组存在组织生活与行政议事边界不清,“两学一做”学习教育常态化制度化执行不到位,支部换届选举不规范,财经纪律执行不严格等问题。

区台办存在为辖区台商台属服务工作不到位,“两学一做”学习教育常态化制度化执行不到位,财经纪律执行不严格,主体责任未落细落实等问题。

七里甸街道金星社区存在党的领导核心作用发挥不充分,“三重一大”制度执行不到位,民主生活会制度不落实,“三会一课”开展不正常,党员发展不规范,执行财经纪律和财务管理不严格等问题。

官塘桥社区卫生服务中心存在个别班子成员涉嫌违纪违法,党支部班子配备不健全,内部制约不完善,纪律教育不足,执行廉洁纪律不严等问题。

七里甸畜牧兽医站存在党员组织关系不顺,党员教育管理不够,违规发放补贴等问题。

  巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

    被巡察党组织负责同志表示,一定切实担起管党治党的政治责任,以严肃认真的态度开展好巡察反馈整改工作,牢固树立“四个意识”,把抓好巡察整改与贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央和省市区委决策部署结合起来,深入剖析反馈意见,严格对照问题清单,认真制定整改方案,坚持从严导向、问题导向、目标导向,做到举一反三、标本兼治,把整改过程作为推进全面从严治党、改进工作作风的过程,以整改促发展,推动各项事业再上新台阶,为推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新润州做出新贡献。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息