首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
润州区召开八届区委第四轮巡察工作动员部署会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-08   点击数:210  关 闭

6月8日,润州区召开八届区委第四轮巡察工作动员部署会,贯彻落实党中央、省、市、区委关于开展巡察工作的系列要求,部署启动八届区委第四轮巡察工作。

会上,区委常委、组织部长、统战部长徐燕宣读了区委书记高国成对区委第四轮巡察工作的批示并宣布了巡察组组长、副组长、联络员及组员授权任职和任务分工。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长杨坚作动员讲话。

高国成在批示中指出,八届区委第三轮巡察已经完成,通过巡察进一步释放了正风肃纪的强烈信号,传导了党风廉政建设和作风建设的责任压力,了解和掌握了基层政治生态。巡察所发现的被巡察单位存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,充分说明在全面从严治党、履行“两个责任”、党风廉政建设、制度完善和执行上,还需进一步改进和加强。在区委即将开展的第四轮巡察中,区委巡察机构和全体巡察干部要切实把握好巡察工作的政治方向、政治要求,把政治巡察落实到巡察工作的各个环节、体现在巡察工作的各个方面,认真总结前三轮巡察好的经验、好的做法,继续加大巡察工作的创新探索,进一步提高巡察质量。被巡察单位领导班子特别是主要负责同志,要切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感,自觉接受巡察监督,全力支持、配合巡察组的工作。

就进一步做好巡察工作,杨坚指出,要以习近平巡视工作思想为遵循,提高政治巡察站位;要以党的十九大精神为主题,把握政治巡察要求;要以中央巡视工作规划为指引,增强政治巡察能力。全区巡察干部要牢记使命、立足本职、担当作为,为润州区全面从严治党新局面提供坚强有力的政治保障。

区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作办公室主任周向群主持会议。

    区委巡察工作领导小组、区委巡察组、区委巡察工作办公室全体成员;区住建局、区商务局、招商中心、区安监局、区水利局、团区委、区工商联、区工贸总公司、区史志办、七里甸街道曙光村、光华社区、四圩社区、韦岗街道韦岗村13家被巡察单位党组织主要负责人以及区相关职能部门领导等出席会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息