首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
镇江市纪委监委召开为打好“污染防治攻坚战”提供坚强纪律保障工作会议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-08   点击数:274  关 闭

为全面贯彻落实《关于明确市纪委监委相关职能室为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障工作职责的通知》要求,6月8日上午,镇江市纪委监委召开为打好“污染防治攻坚战”提供坚强纪律保障工作会议。市纪委副书记、市监委副主任庄旭同志出席会议并讲话,会上还下发了《市纪委监委为打好“污染防治攻坚战”提供坚强纪律保障的工作方案》。

会议指出,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好“污染防治攻坚战”,关键就是按照习近平总书记的要求,担负起生态文明建设的政治责任,全面贯彻落实中央决策部署。

会议强调,要认真学习习近平总书记生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的战略部署上来,全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责,以严明的纪律推动生态文明建设和生态环境保护。

会议要求,全市纪检监察机关要积极落实上级部署要求,立足职能定位,加大工作力度,推动污染防治攻坚战取得新成效。一要加强组织领导。结合各地实际制定贯彻落实本次会议的具体措施,迅速成立工作领导小组,与市纪委监委领导小组办公室进行工作对接。二要坚持问题导向。聚焦污染防治攻坚战中干部队伍作风纪律方面存在的突出问题,用好督查问责,坚决为各项决策部署地落实提供强有力的纪律保障。三要密切协作配合。与环保部门定期联席会商,掌握辖区环境执法监管数据,梳理突出问题。对污染防治具体问题共同分析、准确定性、精准问责;对群众反映强烈、被舆论媒体热点关注、中央及省环保督查组的反馈问题,及时跟踪落实整改情况。 四要定期信息报送。各辖市区纪委监委领导小组每月要按时报送“污染防治攻坚战”相关信息,对于突发性、敏感性的环保问题要及时上报,对“污染防治攻坚战”纪律保障情况要适时通报。

市纪委常委、市监委委员陈晖同志主持了会议,市纪委监委为打好“污染防治攻坚战”提供纪律保障领导小组成员、派驻市国资委纪检监察组组长以及各辖市区纪委监委、镇江新区纪工委、镇江高新区纪工委分管领导参加了会议。

 

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息