首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
丹徒区:创新举措 做好“护林啄木鸟”
信息来源:丹徒区纪委区监委  发布时间:2018-06-07   点击数:233  关 闭

今年以来,丹徒区纪委区监委积极创新举措,认真推进派驻机构全面覆盖,探索开展协同组工作机制,制定下发重点工作考核方案,多措并举推动各派驻纪检监察组从要害岗位和关键环节发现问题,定期对驻在部门进行“体检”,既盯树木,又见森林,做好“护林啄木鸟”。

全面覆盖,攥紧监督铁拳。今年一月,丹徒区纪委区监委派驻纪检监察组与区建投公司、工业总公司、商业总公司、茧丝绸总公司、长山文化产业园管委会、区机关事务局、区广播电视台7家单位进行了集中联系对接,在对区一级党和国家机关实现派驻的基础上,对这7家区级机关部门、事业单位和国企加强监督联系,真正实现全区派驻机构全覆盖。各派驻组切实扛起监督这一首要职责,形成工作新格局,确保精准监督,不留盲区死角。

促进协同,形成监督合力。为进一步整合监督资源,提升履责能力,增强工作实效,推进全面从严治党向纵深发展,充分发挥派驻监督“哨兵”和“探头”作用,区纪委区监委10个派驻纪检监察组创新开展派驻机构执纪监督协同组工作机制,两两结对组成5个协同组,负责对结对的两个派驻纪检监察组综合监督范围内所有成员单位的信访举报件、问题线索按照流程进行规范处置,一方面提高了各纪检监察组的工作效率,另一方面也促进了各纪检监察组之间业务学习,进一步形成监督执纪合力。

强化考核,激励监督作为。为激励区纪委区监委派驻机构创先争优,提升监督执纪能力,丹徒区纪委区监委制定了派驻机构监督执纪重点工作考核方案,本着聚焦主责、突出重点、公平公正、注重实效的考核原则,对派驻机构监督、执纪、问责工作、上级安排的重点工作、管理工作、创新创优等六方面工作情况进行考核,采取日常考核和年底测评相结合的方式,激励各派驻纪检监察组积极作为,全面强化派驻工作监督实效。(顾博静)


 

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息