首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委办纪检监察组纠正公车违规使用行为
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-05   点击数:460  关 闭

“感谢纪检监察组同志的及时提醒,不然我们都没有意识到自己已经违规,我们会立即制定完善单位公车使用规定,并将相关要求认真传达到位、整改到位!”这是驻市委办纪检监察组在近日开展谈心谈话时,一名领导由衷的感慨。

在对综合监督单位谈心谈话活动中,纪检监察组了解到某综合监督单位使用单位应急车辆接送领导在市区开会等公务,虽然是因公事使用公车,但纪检监察组认为并不符合相关规定。对此问题,有的单位领导刚开始不大能够理解。纪检监察组的同志指出,单位应急保障公车主要用于处理突发事件、抢险救灾或其他紧急公务,作为已经实行公车改革的单位,大家都已领取了交通补贴,在市区执行一般公务活动应自行解决交通问题,而不是使用公车,公车公用也未必合规。在纪检监察组的耐心解释下,该领导认识到,公车公用不合规,看似小问题,实则大问题,并及时召开专题会议进行整改落实;同时制定《应急车辆管理规定》,从使用范围、管理要求、责任追究等方面作了明确规定,形成制度管控的长效机制。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息