首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委政法委机关纪检监察组规范部门工会福利发放
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-05   点击数:586  关 闭

近日,驻市委政法委机关纪检监察组对两家综合监督单位工会福利发放提出意见,职工福利可以发放,但工会费使用必须规范!

纪检监察组近日获悉,某综合监督单位今年参加行业协会组织的篮球比赛,准备给每位参赛人员发一套运动服。经了解,该单位去年参加过同类竞赛,每位参赛人员发放过运动服。根据《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》相关要求,参加工会组织的文体活动所需服装,同一人员两年内参加同一类型活动,不得重复购置。因此纪检监察组要求:除今年新增参赛人员外,去年发过服装的人员今年不得再发。另一综合监督单位在给职工办理公园年卡时,也向纪检监察组咨询能否给职工家属办理。纪检监察组依据以上《细则》回复:只能给职工本人办理本市公园年卡,职工家属不能办理。

为确保工会会费的正确使用,纪检监察组经常利用参加各单位办公会、职工大会之机,向大家宣讲工会经费使用的有关要求。每逢节假日各综合监督单位工会发放福利,纪检监察组通过查看各单位福利品发放标准、方式和范围,对照各单位花名册,防止超标准和超范围发放,同时也确保按规定标准足额发放到位。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息