首页 > 廉政视点 > 内容页
镇江市“两个责任”履责记实信息平台正式上线
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-01   点击数:911  关 闭

双向延伸到底到边  预警提醒倒逼履责

镇江市“两个责任”履责记实信息平台正式上线


6月1日,覆盖市县乡三级的镇江市“两个责任”履责记实信息平台正式上线运行。

今后,全市各级党组织、纪检监察组织和领导干部将运用该平台,第一时间记录班子集体和个人履行党风廉政建设主体责任和监督责任情况,并逐步取代我市原有纸质手册记实方式,切实将研究推进、创新举措、工作成效等落实管党治党责任情况转化为履责“大数据”,推动履责有痕、倒查有据、落实有力。

镇江市履责记实信息平台借助“互联网+履责”手段实现“两个责任”信息化、留痕式记实,主要有五个方面特点:一是以单定责,规范记实内容。将平台与我市“两个责任”项目化清单有机融合。每年初根据中央省市纪委三级全会部署和形势任务要求,制定我市“两个责任”项目化清单,通过平台交责,明确记实内容。2018年明确了党组织9类21项、纪检监察组织7类19项和领导干部个人5类9项记实内容。二是逐级延伸,实现全面覆盖。该平台采用树形管理结构,将市、县、乡三级党组织和纪检监察组织纳入记实体系,分别开设账户,并为村居用户拓展预留端口,实现了全市记实工作全覆盖。三是预警提醒,确保及时填报。将该平台与所有领导干部手机进行捆绑,设置记实填报有效时间,对于填报不及时等情况依托手机短信和平台站内信息进行“双预警”,提醒及时填报;对于逾期未录入的关闭填报入口,防止漏报补录、弄虚作假。四是数据共享,避免重复记录。精准对接上级要求,对于我市部分需要完成江苏省“两个责任”履责记实信息平台填报任务的党组织和领导干部,该平台可实现数据的一键同步和快速共享,避免重复记录,提高记实效率。五是强化考核,提升记实质量。随着该平台的正式上线,近期,镇江市纪委市监委还将同步联动开展平台使用培训工作,配套出台管理考核办法,强化“远距离”、“不见面”督查,真正推动管党治党责任压紧压实压到底。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息