首页 > 廉政视点 > 内容页
全市纪检监察系统学习《监察法》座谈会举行
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-06-01   点击数:866  关 闭

《监察法》把党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念、新举措、新经验以法律形式固定下来,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察全覆盖,推动了反腐败工作法治化,探索党长期执政条件下实现自我净化、跳出历史周期率的有效路径,为推动全面从严治党向纵深发展提供了法治保障。

为进一步推动全市纪检监察机关和纪检监察干部高标准学好用好《监察法》,不断提高履职能力,把学习成果转化为工作实绩,把制度优势转化为治理效能,促进全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,5月31日,市纪委市监委举行学习监察法座谈会。市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋参加会议并讲话。

徐冀锋指出,学习《监察法》要坚持走在前列。《监察法》是开展监察工作的根本遵循,做好监察工作的有力武器。纪检监察机关作为用法执法主体,更应该先学一步、深学一层,推动学习《监察法》走在前列。

徐冀锋强调,学习《监察法》要抓住关键环节。监委的组建挂牌,纪检监察机关完成了“形”的重塑;下一步,要结合《监察法》的学习贯彻,着力在“神”的重铸上下功夫。要牢牢把握监委是政治机关、监察工作履行政治责任的定位,认真履职尽责,以严密的监督治病救人、以严格的调查彰显法治、以严肃的处置强化震慑,让《监察法》释放出良好政治效果、社会效果和纪法效果。

徐冀锋要求,学习《监察法》要确保学有成效。要带着问题学,在实践中学,创新方式学,还要全方位学习宣传。通过学习,找差距、破瓶颈、补短板、提能力,指导工作实践,推动纪检监察工作高质量发展。

来自全市纪检监察系统不同岗位的7名同志围绕“贯彻落实《监察法》、更好履职尽责”主题进行了交流发言。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息