首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市工商局纪检监察组:嵌入式学好用好《监察法》
信息来源:京江晚报  发布时间:2018-05-30   点击数:536  关 闭

“在交流手头工作前,请小李领读《监察法》第十八条到第三十条的内容,大家结合工作实际谈谈需要注意的事项”。

派驻市工商局纪检监察组将学习《监察法》《监察法释义》嵌入到每周一下午的工作例会上,全组成员轮流逐字逐句导读原文,谈体会、谈认识、谈感受,变被动学为主动学,有效避免学习中的“浅尝辄止”“囫囵吞枣”现象。坚持边学边干,针对每周工作开展实际情况,比对《监察法》和省纪委监委“1+N”配套制度,查找不足,补齐短板,做到学用相长。

“不仅仅我们组自身要学好《监察法》,还要引导督促被监督单位将《监察法》列为重点学习内容。”在实施嵌入式监督过程中,驻工商纪检监察组及时向3家驻在部门发出建议,要求驻在部门通过单位网站、微信群、机关LED屏等对《监察法》进行多频次、多方式的学习宣传,营造全体党员干部、公职人员学习《监察法》、了解监察机关职能、支持监察工作的浓厚氛围。

学好《监察法》既要学懂、弄通,更重要的是做实。今年以来,驻工商纪检监察组完成对被监督单位监察对象的再梳理再统计,建立公职人员名册,确保监察对象“一个不能少”。按照《监察法》规定的工作程序和规范要求,做到所有信访件和问题线索确保二人以上进行调查,开展工作前出示证件。对日常监督中发现的问题线索按照《监察法》要求及时上报,确保问题线索不流失,得到及时规范处理。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息