首页 > 廉政视点 > 内容页
黄利民赴扬中市开展解放思想专题调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-30   点击数:842  关 闭

5月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民来到解放思想大讨论活动联系点扬中市,专题调研活动开展情况。他深入规模骨干企业、基层党组织,实地了解基层开展解放思想大讨论活动的新思路、新举措,并希望扬中市委紧扣“学习新思想、改革再出发、开放迈新步,发展高质量”这一主题,聚焦思想理念、精神状态、发展路径和系统化推进四个方面,迅速掀起大讨论活动热潮,以思想大解放引领能力大提升、事业大发展。

黄利民首先来到威腾电气调研。作为扬中工程电气行业的一家领军企业,威腾电气去年成功实现转型突围,目前发展势头良好。黄利民对企业强化智能制造项目研发和技术攻关等做法表示肯定,并勉励企业负责人时刻保持危机意识,在“卡脖子”工程上持续攻坚,实现从民族品牌向国际品牌的跨越发展。

在“全国文明村”新坝镇立新村,黄利民详细了解村民生产生活、基层文化建设和党的建设等方面的情况,希望立新村探索走出一条生产发展、生态宜居、乡风文明的发展道路,进一步激发干事创业精气神,全面提升群众幸福指数。

在随后召开的座谈会上,黄利民听取扬中市委和新坝镇党委的专题工作汇报,认为扬中市委对组织开展好解放思想大讨论活动,思想上高度重视、工作上准备充分、举措上扎实有力。他指出,面对高质量发展的新形势新任务,我们只有以更大力度解放思想,才能推动改革再深入、实践再创新、工作再提升,才能为“强富美高”新扬中建设提供绵延不绝的源动力。

黄利民指出,解放思想大讨论,既是统一思想、振奋精神、凝聚力量的过程,也是查找问题、研究问题、解决问题的过程。在大讨论活动中,要强化实践导向、问题导向,积极主动作为,以难点问题的攻坚、重点问题的突破推动扬中高质量发展。要在推动产业强市上解放思想,进一步做强实体经济;在推进创新发展上解放思想,进一步激发发展活力;在持续深化改革上解放思想,进一步释放改革红利;在扩大对外开放上解放思想,进一步拓展发展空间;在彰显特色优势上解放思想,进一步提升内涵品质;在激发干部活力上解放思想,进一步浓厚发展氛围。

黄利民强调,开展解放思想大讨论活动,关键是要取得实实在在的成效。要紧密联系思想实际和工作实际,讲究方式方法,真正学懂、弄通、做实,把思想共识转化为自觉追求、自觉行动,努力当好解放思想,推动扬中高质量发展的实践者、推动者、引领者。

市纪委秘书长许志民参加调研。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息