首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第三纪检监察室:“以案代训”锤炼纪检干部执纪审查“硬功夫”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-24   点击数:438  关 闭

5月11日,第三纪检监察室迎来了七名特殊的“新兵”,为纪检监察干部为期三个月的“以案代训”活动拉开了序幕。

针对辖市区派驻纪检组、乡镇纪委书记、市属国有企业等纪检监察干部存在纪检监察业务不熟悉、办案能力较弱的现象,市纪委监委在全市纪检监察系统干部中开展为期三个月的“以案代训”,旨在培养一批能办案、会办案的基层纪检监察干部,提升全市纪检干部执纪审查能力水平。

七名来自辖市区的纪检监察干部学员来到清苑办案点进行跟班实训,由办案经验丰富的“老同志”在线索处置、调查谈话、笔录制作、报告撰写、卷宗归档等环节对他们进行指导,使他们能够尽快熟练掌握执纪审查的程序和技巧。

跟班实训期间,学员们不仅参与查案实战,还进行理论业务知识学习。开班第一天,我室副主任卞啸君就为全体学员进行了如何制作笔录的授课,之后还专门安排晚间集中学习监察法并进行分组讨论,提高学员们的理论素养。

通过学习,学员们的大局意识、保密意识、证据意识、程序意识得到提高,问题线索研判、证据采集、谈话技巧等方面的业务能力得到提升。“以案代训”这种活动用“面对面”、“手把手”的方式锤炼了基层纪检监察干部执纪审查“硬功夫”。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息