首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市人大政协机关纪检监察组:综合监督单位立行立改,主体责任落实取得实效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-24   点击数:494  关 闭

“感谢纪检监察组提出的意见建议,帮助我们对党风廉政建设工作的不足之处加以完善”。近日,市民宗局领导在党组会议上向驻市人大政协机关纪检监察组表示感谢。

近期,纪检监察组发现市民宗局党风廉政建设工作存在一些薄弱环节,及时发出《整改通知书》。接到《整改通知书》后,市民宗局党组高度重视,立即召开专题部署会,针对其中提出的党组会讨论“三重一大”事项不够规范,专项资金使用、管理、跟踪和监管力度不够,人事安排等重大事项书面报备不及时等问题,迅速制定整改措施。一是加强学习纪检监察组近期出台的报备制度文件,进一步明确重要事项报备范围、报备时间、报备程序;二是研究出台《完善“三重一大”事项决策制度的实施细则》,将 “三重一大”具体事项单列,同时将大额办公经费开支、重大活动及会议经费支出的报备额度由“10万元以上”下调为“5000元以上”,公务接待由“无需报备”调整为“按月向纪检监察组报备”;三是加强沟通合作,适时向纪检监察组报送全程记实手册、党组会议记录本,认真接受监督检查,形成共同参与、共同监督、共同担责的良好工作局面。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息