首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
全市“三治理一挂牌”专项行动领导小组暨扶贫工作阳光监管平台建设推进会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-21   点击数:1917  关 闭

        5月18日上午,市委、市政府召开全市“三治理一挂牌”专项行动领导小组暨扶贫工作阳光监管平台建设推进会,深入贯彻落实中央、省委对扶贫领域腐败和作风问题开展专项治理的新部署、新要求,研究推进我市“三治理一挂牌”专项行动再深化再提升。市委副书记、政法委书记倪斌出席会议并就深化推进专项行动提出明确要求,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民主持会议。副市长曹丽虹出席会议并讲话。

        倪斌指出,开展农村基层不正之风和腐败问题的“三治理一挂牌”专项治理,是推进全面从严治党向基层延伸,扎紧制度笼子,规范基层权力运行,切实提高农民群众对正风反腐获得感的治本之策;也是针对农村发展实际,深化改革创新,提高涉农资金绩效,推动全市农业农村工作适应新常态、抢抓新机遇、实现新发展的战略之举。各地要紧紧围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的总目标,持续整治农村基层不正之风和腐败问题,强力推动责任主体落实,健全体制机制,为全市2020年“脱真贫、真脱贫”提供保障。

        倪斌要求,各地各部门要统一思想,提升站位,切实增强推进“三治理一挂牌”专项行动的责任感和使命感,确保深化提升行动取得新成效;要明确目标、严肃纪律,持续整治农村基层不正之风和腐败问题,强力推动责任主体落实,健全体制机制,扎实推进“三治理一挂牌”专项行动全面深化;要强化领导、压实责任,强化部门联动,严格问责追责,推动常态长效,确保“三治理一挂牌”专项行动取得实效,为推进全市高质量发展作出积极贡献。

        黄利民强调,全市纪检监察机关在深化提升“三治理一挂牌”专项行动中政治站位要再提高,充分认识开展专项行动的重要意义,以纪检监察工作成效保障高质量发展;职责定位要再聚焦,在深入推进专项行动中实现精准监督;工作措施要再细化,切实履行好监督责任,扎实推动专项行动取得预期成效。

        会上,“三治理一挂牌”领导小组办公室通报了去年“三治理一挂牌”专项行动工作情况,传达了省纪委相关会议及市委惠建林书记督查推进专项行动的要求,对《2018年“三治理一挂牌”深化提升专项行动工作方案》讨论稿作了说明;市扶贫办通报了扶贫工作阳光监管平台建设情况和存在的问题,部署了工作任务;各辖市区作了表态发言。据了解,专项行动开展以来,我市先后建立了农村集体“三资”信息管理平台、农村产权交易市场和信息服务平台、涉农资金阳光监管平台和扶贫工作阳光监管平台,严查农村微腐败的积极效用持续释放,村级集体资产清产核资工作全面完成,为全市实施乡村振兴战略做出有益探索。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息