首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市中级法院纪检监察组:联动督察,力促司法作风转变
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-14   点击数:130  关 闭

为切实加强全市法院司法作风建设,提升人民法院队伍形象,5月3日至9日,驻市中级法院纪检监察组会同中院监察室、机关党委、法警支队以及部分基层法院监察部门组成联合督察组,采取明察暗访、听取汇报、查看台账等方式,对全市法院诉讼服务中心、庭审活动及安全保卫情况进行专项督察。通过督察,纪检监察组发现部分窗口工作人员着装不规范、安保人员配置不到位、场所设置及管理有待改善、遵守工作纪律不严格等四个方面问题,现场查纠违规人员8人。

针对督察发现的问题和不足,督察组即时向相关法院作出口头反馈,向全市法院发出督察通报,同时提出四点具体要求:一是高度重视督察发现的问题,举一反三,抓早抓小,认真整改落实;二是认真贯彻落实党的十九大精神、纪委监委及上级法院关于作风建设的部署要求,结合“正风肃纪、廉洁司法”专项整治和司法作风问题专项督察,坚持问题导向,深入开展自查自纠;三是全市法院各级领导干部要认真履行“一岗双责”,实地开展明察暗访,进行“窗口”体检,及时发现并解决问题。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息