首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市人大政协机关纪检监察组:“问诊把脉开方”,直击主体责任落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-14   点击数:291  关 闭

为督促各党组落实主体责任,推动党风廉政建设向纵深发展,近期驻市人大政协机关纪检监察组对7家综合监督单位的党组会议记录本进行调阅查看。同时就发现的问题“开出处方”“对症下药”。

在查阅党组记录本的过程中,纪检监察组发现个别单位在意识形态建设责任制落实和党风廉政建设责任分工上不够合理,存在党外干部分管宣教工作、主体责任联络员负责单位财务的情况;个别单位“三重一大”事项的研究决定未在党组会上得到全面体现;个别单位重要集体活动、人事调整安排未及时报备纪检组;个别单位对一些专项资金的使用、管理、跟踪和监管力度不够。

针对以上问题,纪检监察组深入分析研判,开出以下“处方”:一是约谈相关单位责任人,立刻叫停违规行为,要求加强班子建设、完善内控机制、抓好队伍建设;二是发出《整改通知书》5份,提出意见建议,要求将整改落实情况报纪检监察组;三是出台下发综合监督单位重要事项报备制度,规范报告报备范围、内容及程序。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息