首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市卫计委纪检监察组:打好节日廉洁“组合拳”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-14   点击数:121  关 闭

“节后未能按要求及时向纪检监察组报送‘五一’期间紧盯‘四风’问题工作情况专题报告;未能及时将通知传达到党组班子成员、各部门和直属单位;存在对纪检监察组下发的文件通知落实不及时、不到位的情况……”“五一”假期刚过,驻市卫计委纪检监察组就针对各监督单位“风清气正过五一”落实情况开具了通报清单。

“五一”节前,纪检监察组向各监督单位下发《关于严格落实中央八项规定精神确保“五一”期间风清气正的通知》,要求各单位及时将通知精神传达到党委(组)班子成员、本单位各部门和直属单位。为确保《通知》落地实施,节前纪检监察组不打招呼、不事先通知,对各单位就《通知》落实情况进行现场督查。节后,纪检监察组根据各单位督查和节日期间的履职情况形成专题通报,并及时将通报印发到各监督单位。通报坚持以问题为导向,直面督查、工作中发现的问题,措辞严厉,对各单位落实党风廉政建设主体责任情况进行了“点对点”的深刻剖析。

驻市卫计委纪检监察组成立以来,按照中央、省、市纪委要求,紧盯重要节点纠正“四风”,紧密结合驻在部门工作实际,节前强预警,“清风”劲吹;节中重监督,强化落实;节后“回头看”,总结分析;通过一系列“组合拳”,严把节日廉洁关,努力构建精准、动态的监督工作机制,确保驻在部门风清气正过好节。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息