首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
规矩随身带,廉洁记心头
—丹徒区纪委监委编印廉政教育口袋书
信息来源:丹徒区纪委  发布时间:2018-05-14   点击数:2064  关 闭

为进一步落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒抓好干部队伍的作风建设,推动全区党风廉政建设宣传教育工作,近日,丹徒区纪委监委编辑整理了廉政教育口袋书《作风建设永远在路上》。

口袋书图文并茂、通俗易懂、内容丰富,收录了《中国共产党廉洁自律准则》、《坚守四条底线、严明六大纪律》、《中央八项规定》、《“四风问题”十种表现系列漫画》《“一定之规”系列漫画》等内容。书中根据近年来各地领导干部易发高发常发的一些违规违纪问题,如公务接待如何开展、领导干部操办婚丧喜庆有什么规定、公务用车运行管理有什么注意事项、如何参与正常的礼尚往来等相关规定用漫画的形式一一表现,并附上相关具体规定。目前,该廉政教育口袋书已印发2000册,在全区各部门、各镇(街道、园区)及下属各村(社区)进行发放,并要求各地各部门进行集中学习。

“随身有册子,心中有尺子”,丹徒区纪委监委通过印发廉政口袋书,方便党员领导干部随时“照镜子正衣冠”,用柔性的方式对广大党员领导干部提醒在先,让党员领导干部知纪、明纪内化于心,守纪、执纪外化于行,形成知纪懂规、敬纪重规、遵纪守规的良好氛围,真正使党的纪律和规矩严起来、立起来,让作风建设一刻不停歇,永远在路上。(洪英  张衍)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息