首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳市:三“统”三“分”有序推进执纪监督工作
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-05-11   点击数:514  关 闭

    “当前,交办各个镇区的问题线索很多,我们需要排出计划安排好指导工作。”

    “今天,上级领导临时安排给我们一个问题线索,时效性要求非常高,需要急办!”

    “刚转来巡察组发现的问题线索,需要尽快澄清事实,给群众答复......”

头绪多、任务标准高、时效性强,这是丹阳市纪委第三执纪监督工作室近期最为明显的工作特点。自基层农村工作室改革后,执纪监督室直接面向所辖镇区开展工作,该市纪委监委要求执纪监督工作必须要注重协同提高效率,统筹全局缕好“千根线”,兼顾细节用好“一根针”,承上启下扎扎实实完成每一项任务,做到三“统”三“分”。

    统筹力量分工负责。“计划内任务要统筹力量稳步推进”。该市纪委执纪监督室将计划内交办的问题线索区分为各镇区自主办理和科室直接办理,列出办理计划和时间节点,合理统筹科室人员分工。注重上下对接和横向协调,确保各问题线索的办理进度并行展开,时间节点不冲突工作进展不拖延。

    统一布局分定主次。“时效性高的任务要集中力量突击办”。对于上级临时交办的任务,往往时间紧任务急,执纪监督室秉承攻坚克难的韧劲,突击查办。不久前,关于紧急交办的环保问题线索,该市纪委高度重视。第三执纪监督工作室牵头负责,迅速调整工作计划,集中力量突击攻关,经过反复调查取证、谈话核实和现场办公,短时间内理清了问题轮廓,在立足事实查清问题的前提下科学布局凸显时效,为后续问题的及时整改打下坚实基础。

    统观全局分步落实。“搁置耽误的任务要调整力量插空办”。突击性的任务冲突往往会耽误计划内问题线索的办理进度,不能按部就班的落实计划。理清工作主线,摁住计划节点,分步开展落实是确保各项工作得到有效兼顾的关键。该市纪委执纪监督贯彻“眼中有任务,心中有计划”的工作理念,注重加强上下沟通协调,灵活调整力量资源,强化过程的全面把控,有条不紊统筹安排工作,避免工作的顾此失彼。(马胜辉 季鹏)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息