首页 > 廉政视点 > 内容页
我市开展新任县处级领导干部集体廉政谈话
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-09   点击数:949  关 闭

根据市委安排,5月9日,我市对2017年新任县处级领导干部开展集体廉政谈话和法律法规知识考试,进一步筑牢思想防线,树立道德高线,守住纪律底线。

市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民围绕“理想信念、履职尽责、廉洁自律”三个方面作了廉政谈话。

黄利民指出,对党员干部而言,理想的动摇是最根本的动摇,信念的滑坡是最危险的滑坡。在理想信念问题上,没有人可以“终身免疫”,没有人可以“刀枪不入”。要坚定理想信念,不断锤炼党性、提高修养、提升觉悟,正确对待自身角色、手中权力和个人得失,着力增强拒绝腐蚀、防止褪变的免疫力。

黄利民强调,对于走上领导岗位的同志来讲,面对组织的信任和群众的重托,关键是以什么样的工作姿态、工作劲头和工作业绩去回报组织、回报群众。要忠实履行管党治党之责,抓好职责范围内的党风廉政建设,对党负责,对本地区本单位的政治生态负责;引领发展之责,始终把谋事干事作为自己义不容辞的责任,把争创一流工作业绩作为追求的目标;造福百姓之责,时时把群众利益放在心上,处处把群众立场站稳,事事以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为衡量标准来开展工作;从严治家之责,做好家风建设的表率,以良好的个人修养对家庭或家族成员起到示范作用,做到廉洁修身、廉洁齐家。

黄利民要求,新任县处级领导干部要保持良好的心态,正确对待功名利禄,守得住清贫,抵得住诱惑,耐得住寂寞,用心做事、低调做人。一定要增强政治定力,对党忠诚、终生不渝;增强纪律定力,不踩红线、不越底线;增强道德定力,树好政德、养好私德;增强抵腐定力,严以律己、廉洁修身,着力提高一身正气、两袖清风的持久力。要倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜干事创业的舞台,以过硬的政治素质、昂扬的精神状态、强烈的使命担当、精湛的业务能力,在各自岗位上取得更加优异的成绩,为开创新时代镇江发展新局面作出更大贡献。

会议由市委组织部副部长吴彤主持。


2017年新任县处级领导干部集体观看廉政教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》


举行法律法规知识考试


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息