首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市人大政协机关纪检监察组:细化报备制度,推动精准监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-09   点击数:449  关 闭

“不是不想报告报备,而是不知道具体报备什么……”这是驻市人大政协机关纪检监察组近期听到驻在部门干部经常反映的一句话。针对他们所反映的问题,纪检监察组通过调阅党组、部务会记录本,征求驻在部门分管领导、主体责任联络员意见等途径广泛开展调研。

纪检监察组在分析相关政策规定的基础上,制定下发《重要事项报备制度实施细则》,突出针对性和可操作性,切实增强派驻监督实效。《细则》明确了报备内容,列举了“三重一大”、党风廉政建设工作年度计划、年度重点工作计划等15个必须报备的重要事项。同时规范了报备程序,对于可预见的重要事项,至少提前3个工作日,由重要事项的实施部门填写《重要事项报备表》,统一送交各部门主体责任联络员,联络员经各部门负责人审阅后盖章报送纪检监察组。对不认真履行重要事项报备制度的,纪检监察组将对直接责任人予以谈话提醒、通报批评,并在部门年度党风廉政责任制考核中酌情扣分。

通过完善报备制度,进一步增强了纪检监察组对重要事项决策过程、执行情况、重要环节监督的主动性、针对性和实效性,实现监督早介入、监督常跟进、监督全覆盖、监督有重点。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息