首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委政法委纪检监察组:注重疏导化解,确保案结事了
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-09   点击数:177  关 闭

在一些信访案件中,举报人常因信访问题长期得不到解决,认为职能部门“不作为”“失职渎职”,要求纪检监察组对相关人员作出处理。纪检监察组如果简单回复,举报人往往认为这是敷衍、搪塞,是在“庇护”职能部门。遇到此类信访问题,驻市委政法委机关纪检监察组从解决信访问题根源出发,分析举报人诉求的合法性和合理性,查找问题症结,认真探究解决途径,开诚布公向举报人作出答复。

去年8月,纪检监察组接到丹阳市村民朱某的举报材料,朱某反映某律师在代理某银行与自己的经济纠纷诉讼案中未说“实话”,要求市司法局对该律师作出取消其律师资格的处罚。市司法局在调查后回复朱某,该律师在此诉讼案中并无大过错,依规对律师作了批评教育。朱某于是转为举报市司法局领导包庇该律师,存在失职渎职,要求纪检部门对市司法局主要领导问责。纪检监察组接到材料后,对案件进行了调查核实,在查阅相关政策法规后与朱某电话沟通,向其耐心解释司法部门对当事律师的处理依据。由于回复有理有据,举报人感受到纪检监察组真心帮其解决问题,郁积于心的不满也慢慢平复,最终朱某接受了纪检监察组的意见,没有对上述事项再次上访。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息