首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通局纪检监察组:紧盯“新四风”,抓好“五个一”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-09   点击数:391  关 闭

为持之以恒抓好中央八项规定和省、市委十项规定精神的贯彻落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮,市纪委监委派驻市交通局纪检监察组紧盯驻在部门及下属单位“五一”节日期间“四风”问题,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

召开一次工作部署会。4月28日上午,纪检监察组召开了由交通、旅游、商务及交通基层直属单位党风廉政建设分管负责人参加的“四风”问题工作部署会,要求领导干部自醒自警,以身作则,廉洁自律。会上,传达了市纪委监委有关文件精神,学习了违反中央八项规定精神典型问题的通报,并公布了“四风”问题举报渠道。

建立一条举报渠道。节日期间,纪检监察组安排3名值班人员在节日期间轮流值班,综合监督单位也分别安排专职人员对节日期间“四风”问题线索进行值班,保障上报渠道畅通,每天固定时间及时向党风政风室报告廉情。

编发一系列警示短信。各综合监督单位在“五一”节来临前夕,通过电子屏、手机短信、微信群等渠道,向3000余名党员干部广泛宣传各项纪律要求,不断释放正风肃纪的强烈信号,打好廉洁过节“预防针”。

进行一次谈话提醒。节前,纪检监察组和各单位党风廉政建设分管负责人分别与各综合监督单位纪检负责人、办公室主任、财务科科长等58名同志进行提醒谈话,要求节日期间除特殊工作需要外,公务车辆一律封停使用,严禁分散管理;认真执行财务报销制度,严防违规公款吃喝、违规发放津补贴、公款旅游等“四风”突出问题。

开展一场督导检查。纪检监察组围绕公款旅游、公车私用、违规吃请、公款接待以及交通、旅游部门现场行政执法等容易滋生“四风”问题的关键环节和重点岗位开展监督检查,组织综合监督单位开展自查自纠和交互检查10场次,同时派员随机抽查。“五一”期间,综合监督单位未发生一起“四风”问题。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息