首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委宣传部纪检监察组:问诊把脉 精准监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-09   点击数:314  关 闭

今年以来,驻市委宣传部纪检监察组针对宣传文化系统财政专项的情况,开展“嵌入式”调研,为综合监督单位专项资金使用体检把脉,切实做到分类指导、精准监督。从调研情况看:4家单位有文明城市创建、文化产业引导、各类场馆免费开放等9项专项资金,资金来源分别为国家、省级和市级,资金总额每年近5000万元左右。纪检监察组通过对2015-2017年度用于政府采购资金使用情况的摸排,厘清进入公共资源交易服务平台采购和各部门自主采购的资金量,分析项目采购流程、资金管理和使用的现状及存在的问题,有针对性地提出整改意见。针对个别部门专项资金使用分散的现状,纪检监察组督促和指导其进一步完善内部风险防控机制,重新修订和细化资金使用报备制度,对备案的范围、内容、程序等方面作出明确的规定,规范自主采购招投标流程以及项目工程的审核审计,强化事前、事中、事后监管。

下一步,纪检监察组将继续围绕各类专项资金的制度建设与执行、管理与使用、监督与绩效等方面,逐项研判分析,查找薄弱环节,完善防控措施,保障专项资金使用安全、规范、有效。

 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息