首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
丹阳市:举行“护航新时代 开启新征程”主题演讲比赛
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-05-04   点击数:208  关 闭

“要坚守克己奉公的初心,履行廉洁自律的使命,面对任何困难和挑战,都能不忘誓言、坚守信念。”“我为自己能成为其中的一员而骄傲,愿用一生兑现诺言:以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,铸就忠诚之魂,淬炼担当之勇,锻造履职之能,恪守干净之本,用一往无前的奋斗姿态,开启新征程,为护航新时代贡献全部力量!”

5月4日,丹阳市举行全市纪检监察系统“护航新时代 开启新征程”主题演讲比赛,从35名预赛人员中脱颖而出的15名演讲者以朴实流畅的语言和声情并茂的演绎,展示了纪检监察干部的激情豪迈、善学敢为、忠诚坚定、干净担当的精神风貌。

此次比赛旨在学习贯彻党的十九大精神,激励广大纪检监察干部不忘初心、牢记使命,在新时代大潮中站稳政治立场,在实践中国梦征程中体现职责担当,承载起党赋予纪检监察机关的新使命。

演讲比赛现场气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈。参赛选手们围绕“护航新时代 开启新征程”的主题,联系党风廉政建设的新理念、新提法,结合国家监察体制改革、监察委的成立、监察法的出台等大事记,畅谈纪检监察工作的重要性,响应新时代、新气象、新作为,展望新时代纪检监察工作。经过激烈角逐和评委们的专业评审,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名和优胜奖6名。

丹阳市纪委书记、监察委主任仇洋表示,在“五四”青年节举办这场比赛非常有意义,习近平总书记指出“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”我们纪检监察干部要以青年的激情,不忘初心、牢记使命,按照党的十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把管党治党的螺丝拧得更紧,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入。(朱 莹)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息