首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委政法委纪检监察组:突出监督主责,发现问题早提醒早纠正
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-05-03   点击数:368  关 闭

“上级下发的文件要及时传阅,以便班子成员及时掌握上级精神;‘三重一大’等事项应上党委会研究,不能以办公会代替党委会。”近日,驻市委政法委纪检监察组组长宋卫东在参加驻在部门办公会时,对该单位文件流转慢,重大问题没能在相应会议上研究提出意见。

会后,驻在部门针对纪检监察提出的问题,立即规范文件传阅流程,完善党委会和办公会议事规则,大家习以为常的“小事”很快做好了整改。

驻市委政法委纪检监察组在开展执纪监督中,注重在抓早抓小上下功夫,做到“细小”问题早发现、早提醒,确保问题早纠正、早解决。纪检监察组坚持以问题为导向,积极落实谈心谈话制度,通过与综合监督单位干部开展个别交流谈话,及时掌握了各综合监督单位干部的所思所想,对发现的问题,做到教育在先,早打预防针。宋卫东组长参加各综合监督单位会议时,经常有针对性地对一些共性问题及时督促提醒,特别是对易发和多发问题评析讲解,提醒广大干部有则改之,无则加勉。

今年以来,纪检监察组及时制止了综合监督单位拟给扫雪人员发放补贴、给职工家属办游园卡、自定作息时间等问题,充分发挥了监督“前哨”的作用,把问题解决在萌芽状态,防止小事演化成大事。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息