首页 > 廉政视点 > 内容页
全市纪检监察系统深化“打铁必须自身硬”专项行动部署会暨问责工作推进会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-04-18   点击数:696  关 闭

持续加强自身建设 全方位强化问责工作

全市纪检监察系统深化“打铁必须自身硬”专项行动部署会暨问责工作推进会召开


   

为持续加强纪检监察机关自身建设,全方位强化问责工作,4月17日下午,全市纪检监察系统深化“打铁必须自身硬”专项行动部署会暨问责工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话。

根据会议部署,今年的“打铁必须自身硬”专项行动着重实施强基聚力、阳光纪监、淬炼利剑、严规强责、塑形铸魂“五项工程”,着力解决精神状态不佳、工作标准不高、履职能力不强、自我监督不力“四不现象”,努力做到政治立场、守纪自律、履职本领、监督制约、队伍形象“五个过硬”。为进一步规范市纪委监委办理问责事项工作,会议明确了规范事项来源和职责分工,进行分类组织实施,强化分析运用,特别是实行典型案例通报曝光制度,不断释放失责必问、问责必严的信号,推动问责工作制度化、常态化。

黄利民要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会深化“打铁必须自身硬”专项行动和推进问责工作的重要意义、总体要求、工作目标、任务措施。

一是牢牢把握深化国家监察体制改革的根本点,实现“形”的重塑、“神”的重铸。要坚持党对反腐败工作的集中统一领导;坚持依据党章党规和宪法法律履行职责;坚持以人民为中心的价值取向;坚持运用法治思维和法治方式开展工作;坚持对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

二是更好担当起党和人民赋予的光荣使命,做到政治过硬、本领高强。要忠于党和人民;勤于学思践悟;勇于改革创新;严于正身律己。 

三是全方位强化问责工作倒逼责任落实,做到失责必问、问责必严。要充分认识问责工作是新形势下管党治党的重要举措;切实找准当前问责工作存在的突出问题;有力有序推动问责工作深入开展。

会上,市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋部署了全市纪检监察系统问责工作。市纪委副书记、市监委副主任庄旭部署了全市纪检监察系统深化“打铁必须自身硬”专项行动。

会议由市纪委副书记、市监委副主任周奇恒主持。

丹阳市纪委监委、市纪委监委派驻市农委纪检监察组、丹徒区纪委监委、市交产集团纪委在会上作了表态发言。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息