首页 > 工作动态 > 机关党建 > 内容页
深度对标先进,补齐党建短板
市纪委机关党委赴市交通局学习交流党建工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-04-12   点击数:1899  关 闭

 

为进一步加强市纪委各支部党的建设,4月11日上午,市纪委常委、监委委员、机关党委书记陈晖率机关党委委员、机关纪委委员、支部书记、副书记等18名党务干部,赴市交通运输局观摩学习党建工作经验,深入研学,对标找差,借鉴吸收,力求补齐短板,推动机关党建工作高质量发展。同志们先后实地观摩了谏壁船闸管理所、地方海事局城区海事处2个“五星”级党支部。在谏壁船闸管理所,工作人员介绍了体现“党建+技术”的刘海荣工作室,“党建+保障”的舒畅工程和水上绿色通道,“党建+规范”的水上雷锋服务台。在地方海事局城区海事处,参观了党员自主设计、精心打造的“廉政文化园”,观摩了功能齐全的党支部书记工作室示范点。

观摩结束后,与市交通运输局党委领导和基层党支部书记进行了座谈交流,认真听取了3家“五星”党支部经验介绍,并就如何落实“三会一课”制度、实施党员积分考评进行了深入交流。座谈会上,市交通运输局党委副书记翟胜勇从“理念引动领党建、品牌带动强党建、行业联动促党建、制度推动优党建、创意活动兴党建、宣传协作助党建”等六个方面详细介绍了经验做法、特色亮点、工作成效等。听完介绍后,市监委委员陈炳林说,学习了交通局的党建工作后,感受到党员要树立两个“念”——党性观念和服务理念;支部书记要抓住两个“位”——角色定位和履职到位;机关党组织要结合业务工作做到两个“活”——活动丰富和彰显活力。

陈晖同志代表市纪委机关党委对交通运输局党委的精心组织安排表示感谢。他表示,交通运输局各级领导高度重视,党建文化氛围浓厚;创建工作措施扎实,制度规范执行有力;创新工作特色鲜明,品牌建设亮点纷呈;党建业务紧密结合,服务功能有效发挥,特别是“六动”高度凝练,值得市纪委机关全体党务干部认真学习借鉴。下一步,市纪委机关党委和各党支部将深度对标先进,补齐党建短板,努力实现党建工作高质量发展。他要求大家围绕四个方面问题,拿出切实可行的工作举措,即如何贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,提升思想引领力;如何落实全面从严治党要求,担负起支部书记第一责任人责任,提高组织执行力;如何适应监察体制改革新要求,提高工作创新力;如何围绕“五星”“四星”党支部质量提升要求,提高行动约束力。

通过观摩学习交流,大家一致认为此行收获很大,受益匪浅,不仅学习了先进经验,找准了差距短板,也开阔了视野、拓展了思路,明确了努力方向。大家表示,一定结合本支部实际,认真落实机关党建工作要点,真抓实干,争先创优,努力提升党建工作水平。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息