首页 > 京江清风 > 廉政文化 > 内容页
廉洁家风文化“助阵”高新区蒋乔街道嶂山桃花节
信息来源:镇江高新区纪工委  发布时间:2018-04-03   点击数:1082  关 闭

近日,镇江高新区蒋乔街道嶂山村第二届桃花节在当地文体活动中心盛大开幕。除了丰富多彩的文艺表演,廉洁家风文化的融入也成为本届桃花节的一大亮点。

嶂山村将廉洁家风文化贯穿于本届桃花节始终,成为活动的一大特色。在绯色如霞的桃花园里,“国计已推肝胆许,家财不为子孙谋”“廉如清风常拂面,贪似毒药蚀灵魂”“静以修身,俭以养德”这样的家风家训随处可见,桃花树上悬挂的纵贯古今的廉政知识小卡片,以及周恩来总理“十条家训”制成的宣传牌都让廉洁家风文化深入人心。活动现场“廉风馨香”扑面而来,为广大市民和游客创造一个温馨和谐、潜移默化、寓廉于景、寓教于乐的休闲环境。

为充分发动群众参与,嶂山村在现场也推出了“树廉洁清风,传良好家风”签名活动,获得了广大游客和当地群众的高度关注和热情参与。大家通过签名、许愿,寄托了对政治风清气正、国家繁荣昌盛的美好祝愿,也作出了“树廉洁清风 ,传良好家风”的庄严承诺。(吴宸昊)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息