首页 > 工作动态 > 机关党建 > 内容页
着力发挥临时党支部作用 努力提升巡察组党建工作水平
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-29   点击数:1890  关 闭

根据市纪委机关党委要求,3月26日下午,市委第四巡察组召开会议成立了临时党支部。第四巡察组组长任曼青介绍了临时党支部选举支委的相关规范,全组中共(正式)党员经酝酿、推荐,采用票决制,选举产生了临时党支部委员。随后召开的支委会选举了书记、副书记,委员进行了分工,明确了各自职责,待报上级党组织批准。支委委员一致认为,要充分发挥临时党支部对党员干部教育、管理、服务的作用,实现巡察过程中监督不缺失、作用不缺位、党建全覆盖。

临时党支部成立后,新当选的支部书记任曼青同志要求,本支部党员巡察干部要加强党性修养,树立正确的三观;要发挥先锋模范作用,在工作中勇挑重担,积极奉献;要廉洁自律,淡泊名利,清白做人;要同心同德、团结一致,把党建工作做好做扎实。

    在随后开展的临时党支部第一次活动时,任曼青同志以《做忠诚、干净、担当的共产党员》为题给支部成员上了一堂党课,党课引用了中国共产党历史上众多实例,从对党忠诚、清白干净、责无旁贷三个方面阐述了共产党员如何做到忠诚干净担当。最后,任曼青同志还领学了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息