首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市“三治理一挂牌”专项行动领导小组办公室会议召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-09   点击数:947  关 闭

        为深化推进全市农村基层不正之风和腐败问题“三治理一挂牌”专项行动,3月7日,由市纪委监委牵头,召集专项行动领导小组相关成员单位在丹徒区行政中心召开镇江市“三治理一挂牌”专项行动领导小组办公室会议。市纪委副书记、监委副主任、领导小组办公室主任徐冀锋同志出席会议并就今年我市继续推进专项行动提出要求,市纪委常委吴晓彤同志主持会议。

        会上,“三治理一挂牌”专项行动领导小组办公室通报了工作情况;市委农办、市扶贫办、市农委、市财政局分别就农村产权交易市场、扶贫工作阳光监管平台、农村集体“三资”监管平台、涉农资金阳光监管平台建设情况进行了汇报;丹徒区现场演示了扶贫工作阳光监管平台运用情况。

        徐冀锋指出,今年2月12日,习总书记在成都市主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会时再次强调,要“不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战向前推进”。“三治理一挂牌”,不仅仅是一次专项行动,更不是三个软件平台的简单叠加,而是我市农村工作理念、路径、手段、制度等全方面的创新整合,需要持之以恒、常抓不懈。

        徐冀锋要求,要充分认识到开展专项行动是补齐小康短板、兑现政治承诺的重要举措。习近平总书记多次强调,“农村贫困人口如期脱贫,是全面建成小康社会的底线任务,是党中央向全国人民作出的庄严承诺。”各地各部门要把改革放在更加突出位置来抓,不仅要把平台建好、把数据“赶进去”,更要增强改革的前瞻性和预见性,同步对涉农领域管人管钱管事、抓常抓细抓长的制度进行再造,努力形成可复制、可推广的改革成果,推动我市“三农”工作整体水平不断提升。

        徐冀锋强调,今年各级纪检监察机关要持续对群众身边的不正之风和腐败问题开展专项整治。一方面,要突出扶贫领域,继续统筹对“三资”管理、民生资金、征地拆迁、教育医疗等领域的突出问题实施多轮次、滚动式挂牌督办,并切实加大查处力度。另一方面,要树立好“平台建好就要充分运用”的理念。各级纪检监察机关尤其是辖市区纪委监委,要通过平台预警、统计分析等功能,主动发现问题,开展精准监督,对扶贫项目推进、资金拨付使用、“三资”管理、产权交易等方面预警信息,严肃查处贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、优亲厚友,以及履责不力、监管不严,搞形式主义、官僚主义、虚假扶贫、数字脱贫等问题。对于纪检监察机关履行专责监督责任不力的,我们也会刀刃向内,严肃问责。

        吴晓彤强调,各职能部门要切实履行好主管责任,加强督促检查,主动指导基层破解工作难题。对于在工作中发现履责不力、推诿扯皮、数据造假等问题的单位,市纪委监委将发出《专责监督意见书》;对在期限内仍不改正的单位及个人,市纪委监委将启动问责程序,确保专项行动刚性推进。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息