首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委召开派驻机构一季度工作例会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-09   点击数:870  关 闭

3月8日下午,市纪委监委召开2018年派驻机构一季度工作例会,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任周奇恒主持会议。市纪委秘书长许志民、各派驻纪检监察组组长和第六至第九纪检监察室负责同志参加会议。

会上,周奇恒传达了蒋卓庆书记在省纪委派驻机构2017年度工作总结交流会上的讲话精神;10家派驻纪检监察组汇报交流了1-2月份工作开展情况和今年工作打算。

在认真听取大家的发言后,黄利民对派驻机构今年以来的工作给予肯定,认为各派驻纪检监察组无论是目标思路、执纪成果,还是精神面貌、工作效能,都有了较为明显的提升。今年要紧紧围绕市纪委部署,更多地坚持问题导向,更好地发挥“哨兵”“探头”作用。

黄利民要求:

一是要提高政治站位。派驻机构是纪委监委的重要组成部分,主业就是党风廉政建设和反腐败斗争,首要职责是监督执纪问责。派驻机构要准确领会全面从严治党的要求,把站位定准、把职责找准,真正做到聚焦主责主业。要认真学习贯彻党的十九大精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真对照党中央、中纪委的重大决策部署,结合驻在部门工作实际,早作思考、早作准备,积极助推上级精神的贯彻落实。

二是要完善工作机制。派驻机构和执纪监督室都要牢固树立“一盘棋”思维,派驻机构要及时向执纪监督室、案管室通报工作进展;执纪监督室要多去派驻机构调查研究,多找派驻机构会商案件,主动做好业务指导;案管室也要及时做好相关台帐资料的审核、录入工作。通过完善内部机制,不断提高运作效率,发挥职能作用。

三是要加强监督考核。从今年1月起,派驻机构建立了监督执纪重点工作月度通报制度。这一制度要长期坚持下去,并在今后的工作实践中不断加以完善。要认真对照派驻机构考核办法,进一步找准自己的薄弱环节和改进方向,不折不扣完成各项重点任务。要严格组织实施并强化结果运用,切实发挥好考核的激励导向作用。

黄利民还对各派驻组组长提出三点要求:一要以身作则,做遵章守纪的表率;二要坚持说专业话、内行话,做好“嵌入式”监督;三要力戒特权思想,坚持低调、务实、不张扬,努力维护纪检干部的良好形象。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息