首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹徒区纪委深入开展党员干部“佩党徽、亮身份、树形象、作表率”活动
信息来源:丹徒区纪委  发布时间:2018-03-07   点击数:507  关 闭

近日,丹徒区纪委办公群一张佩戴党徽的三岁小女孩的照片着实火了一把,原来小女孩的爸爸工作期间佩戴党徽,下班回家衣服上的党徽被女儿“盯上”,女儿一定要拿来自己戴,爱女心切的父亲便小心翼翼的取下借给女儿佩戴,同时用简单易懂的语言给女儿讲述党徽背后的“故事”。这才有了佩戴党徽的女儿照片,爸爸还给配上文字,党的女儿:强烈要求进步的小朋友。

一名党员就是一面旗帜,一枚党徽意味着一份责任。党徽是中国共产党的象征和标志,为增强党员的身份意识、责任意识、使命意识,增强党员的归属感、责任感、使命感,丹徒区纪委机关党总支在全体党员干部中开展“佩党徽、亮身份、树形象、作表率”活动,要求每名党员在工作中佩戴党徽,在党的重要活动中必须佩戴党徽,亮明党员身份,用更严的工作标准、更宽的心胸操守、更强的行为自觉,时刻提醒自己是一名光荣的中国共产党党员,提醒自己是一名忠诚的纪检监察干部。

活动开展以来,委班子成员以身作则、率先垂范,在工作日佩戴党徽,以普通党员身份参加党支部学习会和民主评议党员等活动;每位党员干部坚持在工作期间、支部活动中、在信访接访中坚持佩戴党徽,主动亮明身份,敢于亮剑发声,让群众感受到党员干部时刻就在身边,是信得过、靠得住的坚强后盾。

然而这枚党徽所发挥的作用却不仅如此,这枚小小的党徽,随着党员同志的佩戴,正潜移默化的如春风化雨般的改变着,并影响和带动着周围的党员和普通群众,在2017年冬天连续几场大雪,区纪委党员干部纷纷走上街头,参加了一次又一次的铲雪活动。在八小时以外,周末参加铲雪归来的一名纪委党员同志发现小区内本单元门前老人因为雪厚无法倒垃圾和出行,尽管在单位铲雪后已精疲力尽饥肠辘辘 ,她毅然拿起了铁锹,为他们清扫积雪,在忙的大汗淋漓时,其他看到她铲雪的业主们,也纷纷参加到了铲雪的队伍中去……

现在,丹徒区纪委每名党员上班后的第一件事就是检查自己党徽是否佩戴好,佩戴党徽已经成为全体党员的行动自觉。党员干部胸前熠熠生辉的党徽已经成为区纪委机关一道亮丽的风景线。

一名党员干部说,“每当看到胸前的党徽,就想到我们共产党人的光辉历程,胸中满是自豪感,更加充溢的便是那一份沉甸甸的责任感。作为一名纪检系统的党员,不仅要做好自己,更要让这份责任和使命发扬光大。”(陈小红)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息