首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
丹阳:跟踪督查2018年春季教育收费工作
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-03-06   点击数:403  关 闭

为加大对教育乱收费的治理力度,切实做好对“乱招生、乱办班、乱补课、乱收费、滥订教辅资料”等违规违纪行为的整治工作,近日,丹阳市纪委派驻市教育局纪检组联合丹阳市物价局、教育局,分两个检查组对全丹阳市2018年教育收费情况进行了抽查。

检查组实地走访了全丹阳市12所学校,通过查、看、听、访等方式,重点检查学校是否全面落实教育收费公示制度;是否按要求设置固定的收费公示栏;家长告知书填写发放是否规范及时;学校及教职工是否存在擅自设立收费项目、提高收费标准以及违规组织推荐或强行要求学生征订课外教辅资料等现象。

检查结果显示:绝大部分学校能按规定项目、标准进行收费;服务性收费和代收费用在尊重学生家长意愿的情况下收取,开具了规范的票据,并及时发放到学生手中;按要求在校园醒目处张贴了“收费公示牌”,提高了收费的透明度。但仍有个别学校存在部分项目收费不规范、政策解释不到位等情况,检查组当场对学校负责人提出现场告诫,责令整改,并跟踪督查,确保整改实效。

                


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息