首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
市级机关工委加强“两节”期间作风建设督查
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-02   点击数:446  关 闭

为深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,2018年元旦、春节期间,市委市级机关工委超前谋划、统一部署、精心组织,切实加强市级机关“两节”期间作风建设工作,有力推动中央八项规定精神在市级机关落地生根。

市级机关工委成立由书记潘国建为组长的2018年市级机关元旦、春节作风建设监督检查工作领导小组,按照润州、京口两个片区设置两个工作专班,重点做好市级机关在公务、商务接待,违规吃喝专项整治“回头看”,私人会所清理整治等方面情况的跟踪督查,切实提高明察暗访工作力度。

一是市级机关单位“随机抽”。节日期间,两个工作专班按照工作排班,分中午、晚上时间段,重点对市政府大院外市级机关单位食堂、公务用车等方面进行检查,特别是各单位在遵守《镇江市党政机关公务接待管理规定》方面的情况,其中对9个机关部门进行集中抽查,并对相关责任人进行提醒告知。

二是场所餐饮行业“暗访查”。工作人员根据《通知》要求,先后于1月1日晚、2月20日中午对市区范围部分场所餐饮行业进行抽查暗访,把暗访重点放在私人会所、“一桌餐”等方面。特别是坚持做到把违规吃喝专项整治“回头看”、私人会所清理整治情况跟踪督查等工作紧密结合,重点督查,反复检查,未发现公车私用,违规吃喝等方面的问题。

三是新闻舆论监督“全天盯”。落实专人对“0511梦溪论坛”、金山网、微信群等新闻媒体进行全天候关注,特别注重发现群众反映的机关单位、机关干部中的不正之风和违纪线索。通过微博、论坛、《看见大市口》粉丝后援团微信群等平台,主动向社会公布24小时投诉举报电话,把监督触角延伸到群众身边,进一步畅通监督渠道,鼓励群众积极参与监督。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息