首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市总工会纪检组启动被监督部门内控制度执行检查工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-02   点击数:565  关 闭

近日,驻市总工会纪检组出台《2016年1月至2017年12月内控制度执行情况检查方案》,标志着被监督单位内控制度执行检查工作全面启动。

检查内容主要包括已建立的内部控制制度执行情况,单位在具体工作运行过程中对政策、规章制度的执行情况等。纪检组将检查相关资料、询问相关业务经办人了解制度执行情况,对实际操作流程与内控制度流程进行比对,做到“三个并重”:一是总体分析和重点检查并重。将选择2至3个专题,对5个部门及9家企事业单位内控制度执行情况进行整体分析,并在此基础上针对发现的问题进行重点核查。二是深度检查和广度延伸并重。在对5个部门检查全覆盖的基础上,延伸检查下属单位的工会账、协会账、学会账等,真正做到检查既有深度、又有广度。三是传统检查和顺应政策并重。紧扣政策变化,检查各单位内控制度的建立情况,促进各单位在健全内控制度和执行情况的基础上,进一步加大监督力度。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息