首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容:新年忙“充电” 促进执纪执法深度融合
信息来源:句容市纪委  发布时间:2018-03-02   点击数:348  关 闭

“我在党纪党规知识方面还需要提升,在接下来的培训中只有抓紧学习,才能在新岗位上履行好监督执纪职责!”

“这次的业务培训真及时,非常具有针对性。我在法律法规知识方面存在不足,急需‘充电’。”在市政务中心L楼一楼大会议室,转隶干部和纪委干部正在亲切交谈。

2月26日上午,大会议室座无虚席,由市纪委举办的为期4天半的“不忘初心强本领 牢记使命勇担当”专题培训班正式拉开帷幕。对纪检监察干部进行全员培训,旨在贯彻落实党的十九大精神,切实推进市监察体制改革试点工作,强化纪检监察干部“四个意识”,补齐纪检干部对法律条文和检察院转隶人员对党纪条规的短板,加快队伍融合,发挥“1+1>2”的作用。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵树锋出席开班仪式并作动员讲话。

“要强化靶向意识,带着问题去学,争取学有所悟;强化使命意识,带着任务去学,争取学有所获;强化担当意识,带着干劲去学,争取学有所用;强化纪律意识,带着规矩去学,争取学有所成。”赵树锋指出,大家一定要不忘初心强本领、牢记使命勇担当,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风做到“实践、实践、再实践”,努力成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的忠诚卫士。

据悉,此次专题培训,目的是适应新职能新岗位新任务新要求,加快纪检监察干部队伍的“全融合”,全面提升专业素养和业务水平,确保改革试点工作与正风反腐两不误、两促进。

“通过专题培训,帮助我弥补了在党纪法规、《监督执纪工作规则》流程等方面的知识短板,用新思想新观念武装头脑。同时,大家共同学习增进了相互认识和了解,为我们转隶人员迅速融入新环境、开展新工作创造了有利的氛围。”转隶干部付强在培训现场表示。(李政 张羽)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息