首页 > 工作动态 > 信访工作 > 内容页
扬中市:“五个到位”保障全国“两会”期间信访稳定
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-03-02   点击数:448  关 闭

2018年全国“两会”即将在北京召开,扬中市纪委认真贯彻落实上级关于做好全国“两会”期间信访工作的有关要求,以“五个到位”切实维护“两会”期间信访稳定。

一是信访矛盾排查到位。督促各地、各部门对重点信访事项和重点人员进行拉网式摸底排查,并围绕化解情况、维稳情况和包案领导等事项进一步细化工作预案,做到早发现、早控制、早化解。截止目前,共排查出信访矛盾纠纷38件。  

二是领导包案到位。坚持“属地管理、分级负责”的工作原则,督促各地、各单位明确包案领导,切实落实五包责任制(包掌握情况、包稳控管理、包教育转化、包依法处理、包解决困难),确保信访问题得到有效化解。

三是重点人员稳控到位。督促各地、各部门对可能引发严重后果的苗头性倾向性问题进行重点排查化解,做到四个确保:确保不发生大规模进京赴省上访、确保不发生因信访问题引发重大群体性事件、确保不发生有影响的个人极端事件、确保不发生因工作不当引起的负面炒作。

四是整合力量落实到位。有效整合信访、政法、综治等力量,共同研究解决信访问题,通报信访工作,交流信访信息,实现信访信息资源共享一体化。

五是信访责任落实到位。严明矛盾排查和信访维稳责任追究制度,对因工作不力、处理不当、稳控不及时、责任不落实而引发集体访、越级访的,将严格依照有关规定追究相关单位和有关人员的责任。(裴春会、俞锦平)

    


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息