首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
扬中市:念好 “四字真经”,做好巡察整改“后半篇”文章
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-03-01   点击数:557  关 闭

为做好巡察“后半篇”文章,根据扬中市委巡察工作领导小组要求,今年2月,扬中市委巡察机构组建4个督查组,对首轮巡察的4家单位党组织反馈意见整改落实情况进行了检查。为确保巡察反馈意见“条条有整改、件件有着落”,督查组坚持念好“四字真经”,努力把巡察“后半篇”文章做深做细做实。

高点定位,讲究一个“严”字。对被巡察党组织严明相关要求,强化整改主体责任,要求按照整改方案和整改计划建立工作台账,对账销号,逐步推动问题解决,确保“条条有整改、件件有着落”,并在做好全面整改的同时强化成果运用。

精心谋划,突出一个“细”字。对巡察反馈意见,被巡察单位整改计划、整改方案、整改情况汇报等资料进行充分研讨,制定检查方案,确定检查内容和检查方式。明确组内分工,梳理查阅重点台账资料并以表格形式进行量化,拟定谈话对象和谈话提纲。与被巡察单位及时沟通,要求其对照整改计划、整改方案以及汇报材料,完整有序地准备相关台账资料。

重点突出,狠抓一个“实”字。以“钉钉子精神”对照整改方案,对整改报告逐一过堂,坚持查看台账和个别谈话双管齐下,重点检查未纳入整改方案和整改措施不到位的问题,发现疑问及时与原巡察组沟通和核实,做到发现的问题和提出的建议事事有印证,使被巡察单位能心服口服。

作风优良,强调一个“真”字。敢于动真碰硬,挺纪在前,不走过场。先后约谈了被巡察单位领导班子成员和相关重点科室负责人,查阅了相关党建台账和业务台账,针对“工程监管乏力”、“基层站所监管不力”等需要实地走访的问题,实地查看了建设工地,现场询问项目经理、监理有关工程监管的情况,深入基层站所走访站所负责人和工作人员,全面了解党建工作情况,对检查过程中发现的新问题和线索,及时以专报的形式上报市委巡察工作领导小组。(刘平 陈志宇)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息