首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第六纪检监察室立足新起点 认真谋划2018年重点工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-28   点击数:1331  关 闭

       2018年以来,省纪委三次全会、市纪委全会相继召开,市纪委第六纪检监察室立足新起点,深入学习会议精神,全力做好近期工作,并深入谋划2018年重点工作。
       1、学习贯彻好省、市纪委全会精神。明确全室人员要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握新时代、新气象、新作为的要求,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,不断提高新形势下纪检监察工作能力水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

        2、落实好监察体制改革各项工作任务。一是摸清联系地区和单位监督对象底数,向省纪委上报“六类公职人员”基本情况;二是派员参加联系地区和单位民主生活会,加强定点调研指导;三是收集和梳理派驻纪检组在手问题线索,认真分析联系单位去年以来巡察及问责处理情况,为全面掌握各单位政治生态情况做好准备;三是参与修改、完善纪检监察文书,推动办案流程规范化建设。
        3、谋划好2018年执纪监督重点工作。根据市纪委2018年重点工作任务,研究本室重点工作。一是起草《镇江市纪委执纪监督工作意见》,为做好执纪监督工作提供基本指南和依据;二是做好在手问题线索处置工作,充分用好“执纪监督第一种形态”,发挥好“红脸出汗”的监督职能;三是着力健全对联系地区和单位开展执纪监督工作的各项工作机制。加强对派驻纪检组的业务指导,提高发现和查处问题线索的能力水平,促使其充分发挥“哨兵”和“探头”作用。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息