首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
扬中市:打好“组合拳”严防“四风”变异反弹
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-27   点击数:1701  关 闭

        春节将至,扬中市纪委坚持把纪律规矩挺在前面,多措并举,打好节前廉政提醒“组合拳”,严防节日期间“四风”问题变异反弹。

        一是强化宣传引导,念好“紧箍咒”。发挥报纸、电视等传统媒体以及网站、微信公众号等新兴媒体的宣传合力,及时、生动、全面的进行节前党风廉政宣传;制作廉政公益广告,在江洲清风网站以及扬中电视台轮回播放,提醒广大党员干部防范公款送节礼、公款吃喝、公车私用、乱发钱物等“节日病”问题,着力营造廉洁过节的浓厚氛围。

        二是开展专项督查,织密“安全网”。针对可能出现的隐形“四风”问题,由纪委牵头,召集商务、财政、旅游、机关事务、市场监管等部门,部署节日期间作风建设督查工作,要求各职能部门各司其职开展专项督查。督促全市各级党委(党组)坚守责任担当,对节日期间作风建设要求早部署、早提醒。

        三是盯住重点领域,打好“预防针”。该市纪委会同财政局相关人员对全市各镇(街、区)及重要部门、重要岗位人员进行上门廉政提醒,严肃“三公”经费使用纪律,对可能发生的违反财经纪律行为进行预判。按照中央、省、市相关精神,进一步重申纪律,推动中央八项规定精神在扬中落地生根。

        四是严格责任追究,坚持“零容忍”。节前,该市纪委对查处的违反中央八项规定精神的3起典型问题进行了点名道姓通报曝光,并再次明确,对顶风违反中央八项规定精神的,发现一起、查处一起,坚持“一案双查”,责任倒查,加大问责力度,并公布举报电话,鼓励群众举报监督,坚决刹住各类“四风”问题,全力营造风清气正的节日气氛。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息