首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
润州:“三个严格” 抓实巡察反馈“三本账”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-27   点击数:340  关 闭

润州八届区委第二轮巡察覆盖8家单位,约谈领导干部194人,走访被巡察单位基层党组织24个共发现5方面1482项问题,为保障后续巡察问题能够认真整改,巡察成果得到有效落实,润州进一步完善“清单列明问题,台账规范管理”的巡察整改制度。

一是点面结合严“交账”。及时向被巡察单位党组织反馈巡察情况,传达书记专题会精神,列明问题清单,提出“面上”和“点上”两方面整改建议,精准交出巡察反馈“明白账”。

二是明确清单严“包账”。要求被巡察单位党组织根据问题清单,迅速制定制定具体化、明晰化、务实化的整改方案,做到有整改目标、有责任主体、有推进措施、有完成时限、有检查评估,形成巡察整改的硬指标、硬杠杠,便于对照落实、对单销号,形成职责明晰的问题整改责任体系。

三是长效督办严“查账”。逐步建立被巡察单位组织实施、巡察机构跟踪督办、派驻机构常态监督的“三位一体”工作机制,依照问题清单,逐一排查整改方案和问题整改落实情况,确保达标销号,避免出现“呆账”“坏账”,力保巡察成果全辐射、集中整治全覆盖、推动落实全到位。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息