首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹阳市委召开书记专题会听取十三届市委第二轮巡察综合情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-27   点击数:392  关 闭

2月1日,丹阳市委召开书记专题会,听取十三届市委第二轮巡察综合情况汇报,研究部署2018年巡察工作。市领导陈可可、黄春年、赵志强、杜官军、仇洋出席会议。

会议首先听取了市委第二轮巡察情况汇报,与会市领导对各巡察组提交的巡察报告提出了修改意见,并作了相关要求。

最后,镇江市副市长、市委书记陈可可在充分肯定市委第二轮巡察工作的同时,对下一步巡察工作开展强调了四点意见:一是提高政治站位,高度重视巡察发现问题。被巡察单位必须切实履行好党风廉政建设主体责任,高度重视、认真整改,推动巡察工作向纵深推进,坚决落实党要管党责任。二是严明政治纪律,强化问题整改落实。被巡察党组织负责人要切实担负起整改落实第一责任人责任。巡察机构要建立有效的整改落实监督机制,积极推动问题整改,对巡察整改不落实、思想认识不到位、整改态度不坚决的,要启动问责追究程序。三是注重建章立制,规范长效管理。对巡察中发现的普遍的、共性的问题,加强建章立制,做到用制度管权管人管事,按规矩履职办事,着力增强制度建设的系统性、针对性和实效性。四是坚持忠诚履职,提升巡察队伍素质。巡察干部要不断强化对党负责的政治意识、发现问题的责任意识、敢于反映和提出问题的党性意识,坚决维护市委巡察的权威、形象和公信力。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息