首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳:治“慵懒散”出实招 维护良好营商环境
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-02-26   点击数:504  关 闭

“朱科长,请问你们采取了哪些措施来保证企业按时拿到项目申请批复?”面对丹阳市纪委工作人员的质疑,丹阳市发改委行政服务科科长回答道:“我窗口坚持随到随办不积压的工作原则。上个月,我窗口共受理项目申请71件,其中审批类11件、备案类59件、核准类1件,均在规定的时间内予以办结。目前,我们基本上能保证2至3天完成审查,请看这台电脑,这是投资项目在线审批监管平台软件界面,我正在对已办结的申请进行网上告知操作”。

这是发生在丹阳市纪委对该市行政服务窗口节前突击检查上的一幕。春节,许多外来务工人员陆续返乡,一些在建项目也暂停了施工,但让许多企业老板和投资者感到焦虑的是年前提交的项目申请年后能不能及时拿到开工许可?一位企业项目经理这样形容他的心情:“工人可以放假到正月十五,但资本却等不了那么久”。

“加强对权力运行的监管,为创业投资保驾护航,绝不让行政审批影响企业的建设进度。”丹阳市纪委牢牢扭住把权力关进制度的笼子这个根本任务,着眼对行使公权力公职人员监察全覆盖这个新要求,出实招下狠劲破解制约服务群众“最后一公里”的难题。

针对春节的突击检查仅仅是丹阳市纪委加强效能监督诸多抓手之一。该委还摸索出许多切实有效的做法,专门用于治理“慵、懒、散”,如定期走访企业了解对该市政商关系的评价、清理一批官办“红顶”中介机构净化办事环境、及时督办群众在丹阳本地网站论坛网络问政(效能监督)板块的民生诉求等。有了纪委利剑高悬的监督,“苍蝇”不敢飞了,“细菌”不再滋生了,在良好的营商氛围刺激下,丹阳市去年全年实现固定资产投资533.12亿元,全年累计完成投资223.33亿元,实际利用外资3.6亿美元,44个镇江市级重点项目开工率93.2%,为实现社会经济高质量发展打下了坚实基础。(孙加梁 张天文)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息